免费代办暖民心 开发区助力企业轻松上阵

免费代办暖民心 开发区助力企业轻松上阵

2021-06-08 10:02 来源:大小新闻党建频道

大小新闻客户端6月8日讯(YMG全媒体记者 高少帅 通讯员 王聪 赵泽)“来的时候有点打怵,心想要办这么多业务,工作人员会不会给我脸色看,没想到,不仅态度很热情,而且很快就把业务给办好了,真的很感谢!”5月27日,在烟台开发区政务服务中心办完公司注册业务的曲女士不禁竖起了大拇指。原来,借力政务服务中心的免费代办服务,曲女士连日来顺利完成了9家公司的注册登记手续。

据了解,这些公司都是开发区国际贸易中心的企业,由于不熟悉办理流程和材料,便委托曲女士前来咨询办理。5月17日,曲女士带着6家公司的有关材料来到政务服务中心企业服务专区,申请了现场的免费代办服务。面对厚厚的一摞材料,帮办代办专区工作人员郭蕾心里犯了难,这可是不小的工作量,她第一时间向处室负责人作了汇报。在安排好业务的基础上,处室委派由她来组织做好曲女士的免费代办服务。

免费代办以“不需知道怎么办、只需讲清办什么”为宗旨,由工作人员帮助申请人完成从申请、受理到出证的全过程,对工作人员业务水平要求很高。凭借扎实的业务功底和良好的协作意识,郭蕾和同事们经过不懈奋战,终于在当天将6家公司的营业执照全部办理完毕。5月27日上午,又根据企业申请,帮助完成了另外的3笔业务。

“前期咨询过有关的代办中介,办理这么多公司,需要一笔不菲的费用,这下好了,有了政府免费帮办代办,不仅没让我花一分钱,而且效率也很高,还收获了免费的印章和大礼包,真切感受到政府是在用心为企业做事,为我们减轻了负担。”曲女士说。

今年以来,烟台开发区行政审批局聚焦企业群众反映集中的共性需求和存在的普遍性问题,先后推出了企业登记“微讲堂”、“随手帮办”等一批服务举措,全力化解企业群众的困难事、烦心事,打造群众满意的政务服务。

“解决企业和居民在生产生活中遇到的难点和堵点,是我们开展工作的出发点。帮办代办的产生就是为了加强服务意识,不管问题是大是小,是复杂还是简单,只有把企业的事当作自己的事,才能全心全意为群众和企业服务。”烟台开发区行政审批服务局有关负责人说,营商环境是地方发展的核心竞争力,在一次次代办服务中,就是为了助力企业轻松上阵,更好地发展。

责任编辑 纪春艳

大小新闻,未经授权不得转载