民意通|真学区?假学区? 市民来电:华润中心万象府的学区到底划分好了没

民意通|真学区?假学区? 市民来电:华润中心万象府的学区到底划分好了没

2022-06-13 20:43 来源:大小新闻

大小新闻客户端6月13日讯(YMG全媒体记者 报道)近日,市民张女士向烟台民意通6601234反映,自己于2020年购买了莱山区清泉路华润中心万象府小区的房产,购房营销中心的置业顾问承诺诉求人,购买房产之后,可以让孩子在烟台大学附属中学读书,但在2022年5月咨询教育局工作人员,却被告知该小区没有划分到烟台大学附属中学学区。张女士随后再次联系开发商,开发商置业顾问却依旧坚持该项目小区属于烟台大学附属中学,并让她自行联系教育局咨询相关事项,对此,张女士很是困惑,万象府学区到底划分好了没?自己当初买这套房子,就是冲着学区给孩子上学买的,听了置业顾问的一面之词,如今却真假难辨,该找谁?

接到线索后,记者拨打了华润地产烟台分公司的销售电话询问相关情况,一位销售人员告诉记者,目前小区已有四栋楼建设完毕,建好的四栋楼的孩子已经在烟大附小和附中上学了,而且去年、前年都是在烟大附小和附中上学了。并且因为教育局每年都会对学区进行规划,项目销售人员不会百分之百地承诺可以在某所学校上学。但一直强调,按照就近原则,业主可能会在烟大附小和附中,但还要以教育局当年出具的信息为准。

为此,记者又拨打了烟台市莱山教体局的咨询电话,该电话工作人员表示,她在当前的系统中,只能查到2021年9月份的招生学区划分。那时万象府还没有交付,因此,在去年的学区划分中,还查询不到关于万象府学区的相关信息,而今年的学区划分大约6月底才会公布。

教育部门对学区划分还没有明确公示,华润中心万象府的营销人员却有意无意地暗示购房者所售项目的学区划分。一套房子动辄上百万,举全家之力买到的真的是学区房吗?真学区,假学区,让购房者一头雾水。

记者将持续关注此事。

责任编辑:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐