民意通|钱交了,店没了,福山这棵“许愿树”哪去了

民意通|钱交了,店没了,福山这棵“许愿树”哪去了

2022-06-13 20:40 来源:大小新闻

大小新闻客户端6月13日讯(YMG全媒体记者李俊玲 摄影报道)6月11日,家住福山区的张先生致电“烟台民意通”热线6601234,反映自己在福山区“许愿树儿童摄影”店交了710元钱,店方答应拍三套儿童成长套系照片,但让他没想到的是,交了钱没消费,老板就不知去向,既联系不上,也没接到店方任何搬迁通知。

6月13日上午,记者赶到福山区富豪国际商务公寓B座12楼,只见走廊墙上有一个“许愿树儿童摄影”的箭头指示广告牌,但89号早已人去楼空,张先生敲了半天门也没人应答。

张先生告诉记者,去年6月初孩子快过生日时去拍了两套儿童成长照片,但店方没给相册和照片,说三套都拍完一块制作相册。今年5月28日,他想联系“许愿树儿童摄影”老板,打算预约一下6月份孩子两周岁生日拍照片的事儿,谁知道电话提示对方号码是空号,QQ留言也不回,根本联系不上。交了710块钱,结果一张照片也没收到,老板就没影了。“每年过生日拍照片就是为了记录孩子的成长点滴,给孩子留个纪念,结果费了半天劲,钱花了,照片却一张都没有,真让人恼火!”张先生气恼地说。

随后,记者按着张先生出具的交钱收据和QQ留言里提供的两个电话号码打过去,结果一个显示是空号,另一个手机号是一个女士接听的,但对方明确表示记者打错了,还说最近每天都接到好几个电话,问她是不是“许愿树儿童摄影”店的人,弄得她也是莫名其妙。

记者查询了解到,“许愿树儿童摄影”店主营儿童摄影、摄像服务,公司2012年成立,但已于2019年1月23日依法注销营业执照,丧失法人资格,具体注销原因不详。

对此,山东鑫同律师事务所主任律师曲学松表示,根据《中华人民共和国民法典》第五百零二条规定:“公司注销后,并不影响合同的法律效力。如果公司注销前没有进行清算,注销后可起诉股东。公司现在注销意味着公司法律主体的灭失,但不能否定公司在注销前合法签订的合同。

交了钱没消费,“许愿树儿童摄影”店的老板就联系不上了,既没有通知消费者,也没有提供相应服务,张先生的“烦恼”应该如何解决?“烟台民意通”将持续关注。

责任编辑:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐