创建全国文明典范城市·曝光台|煞风景!青年公园景观湖成了“洗车场”

创建全国文明典范城市·曝光台|煞风景!青年公园景观湖成了“洗车场”

2022-04-18 15:21 来源:大小新闻


大小新闻客户端4月18日讯(YMG全媒体记者 张孙小娱 摄影报道)芳菲四月,天朗气清,市区的各处公园里,市民踏青赏春的身影越来越多。然而,部分市民的不文明行为却打破了这份美好。

昨日上午,记者来到芝罘区青年南路东侧青年公园,这里湖水碧波荡漾,周围鲜花点缀、垂柳依依。然而在湖北侧,有一位市民却在用湖水洗自行车。这名市民搓洗抹布时,污水肆意往地上流淌,洗涤剂产生的白色泡沫形成一处小水洼。景观步道被污染,其他市民只能绕道而行。

记者上前劝导时,这位市民表示他很喜欢这个小公园。“以前没觉得这可能给公园造成破坏,但经你一提醒,我意识到这的确有点不文明,以后我不会在这里洗车了。”这位市民表示。

责任编辑:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐