民意通|遛狗不拴绳 安全隐患大 物业:业主已答应29日前把狗送走

民意通|遛狗不拴绳 安全隐患大 物业:业主已答应29日前把狗送走

2021-12-28 11:48 来源:大小新闻

大小新闻客户端12月28日讯(YMG全媒体记者 王瑶)昨日,市民林先生向“烟台民意通”热线6601234反映:国际佳苑小区养狗人特别多,有的业主一家养了不止一只狗,而且遛狗时也不拴绳。狗看到人就直往身上扑,让人害怕,也存在安全隐患。

据介绍,国际佳苑小区一户业主家中饲养了两只狗,一只为大型金毛,一只为小型黑狗。林先生经常看到该户业主家人在小区内遛狗,且不拴牵引绳。“我们从旁边经过,狗就一个劲地往上扑,非常危险。”林先生表示,他有过被两只狗扑身的经历。包括林先生在内的一些业主都与该业主家人因养狗事情发生过争吵,但向物业反馈后无果。

随后,记者前往国际佳苑小区,向负责小区的太平洋物业了解情况。“这位业主家的狗确实扑倒过居民,我们找过这户业主很多次,但业主养狗手续齐全,我们没有执法权也很难办,后来找到公安机关协调,这位业主答应12月29日之前把狗送走,我们也会持续关注。”太平洋物业王主任表示。

国际佳苑小区居民养狗问题,“烟台民意通”将持续关注。

责任编辑:徐艳琳

大小新闻,未经授权不得转载