民意通|芝罘区幸福中路天桥刷油漆封了半幅路 市民质疑:能否避开五一节和白天交通高峰期

民意通|芝罘区幸福中路天桥刷油漆封了半幅路 市民质疑:能否避开五一节和白天交通高峰期

2021-05-03 12:08 来源:大小新闻

大小新闻客户端5月3日讯(YMG全媒体记者 纪殿国 摄影报道)3日上午,芝罘区幸福中路过街天桥涂漆保养,北侧半幅马路被封闭。给车辆和市民通行带来很大安全隐患。市民致电“烟台民意通”6601234表达质疑:非紧急市政维保,能否避开节假日和白天交通高峰期?

3日上午10时许,记者赶赴现场看到,幸福中路北半幅过街天桥下方被地墩封闭一个车道,只留下不足一个车道宽度通行。由于辛福路正在修路,幸福中路和幸福路交叉路口,车辆不能向南拐弯,集中到幸福中路直行,导致幸福中路交通拥挤。

因为过街天桥下方道路被封,此处交通出现“卡脖子”现象,车辆通行缓慢,机动车和骑自行车、电动车市民混杂一起,带来很大安全隐患。

“五一假期,很多人外出游玩,道路本来就很拥堵,天桥刷油漆能否改到假期之外?避开白天交通高峰也行。”市民王先生说。

记者了解到,为了保证五一假期交通顺利,4月26日,烟台市公安局高速公路交通警察大队发布通告:5月1日至5月5日,禁止所有高速公路路面施工。“有关部门,能否借鉴一下高速交警规定,合理安排施工时间,把市民出行安全放在首位?”采访中,多位市民表示。

责任编辑:徐艳琳

大小新闻,未经授权不得转载