义诊送健康 马山街道海越社区献礼女人节

义诊送健康 马山街道海越社区献礼女人节

2021-03-05 09:50 来源:大小新闻

海越社区携手爱丽美妇产医院于“三八”妇女节来临之际,开展公益义诊活动,社区以需求为导向,用心制作妇女的爱美图谱,送医到家门,为“半边天”们进行能量加油,关注女性健康,呼吁女性提高自我保健意识。活动吸引参与居民40余人,广受欢迎。

在义诊活动现场,医护人员为居民做B超、妇科检查、口腔检查、中医把脉问诊,耐心地为前来参与的居民答疑解忧。同时,还为居民们耐心讲解了关于常见病、多发病的预防诊治问题,告知她们定期检查身体的重要性,鼓励居民要树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯。

“医生讲的很清楚,服务态度很好,希望经常搞这样的活动,经常来我们社区,我们了解自己的身体情况就方便了……”在义诊活动中,许多社区居民都表达了这样的心声。

此次义诊活动,进一步弘扬了“雷锋精神”,提高社区居民健康保健意识,拉近了社区党员、志愿者与居民之间的距离。这样的活动对忙于工作和家庭的妇女们尤为实用,让大家不出家门口就可以享受到免费医疗服务,提高了妇女的健康意识和自我保健意识,提高生活质量和幸福指数,受到了广大居民的欢迎。(YMG全媒体记者 信召红 通讯员 韩凤萍 摄影报道)

责编:李志娟


大小新闻,未经授权不得转载