芝罘区发放知识产权专项奖补资金 共计183.6万元z

芝罘区发放知识产权专项奖补资金 共计183.6万元z

2022-07-06 09:35

大小新闻客户端7月6日讯(YMG全媒体记者 钟嘉琳 通讯员 南亚宁)知识产权一头连着创新、一头连着市场,是企业科技成果向现实生产力转化的重要桥梁和纽带。昨日记者获悉,芝罘区组织发放了烟台市知识产权运营服务体系建设专项资金(第一批),充分发挥财政资金对创新驱动发展的引导作用,激发市场主体创新创造热情,通过激励和保护创新,达到促进企业高质量发展、优化区域营商环境的目标。此次奖补资金的发放涉及19家企业、7个个人,共计183.6万元。

本次奖补项目包括高价值有效发明专利、高价值专利大户、中国专利奖、山东省专利奖、马德里国际商标注册、注册地理标志保护产品、地理标志商标、国家知识产权试点示范高校、知识产权贯标、知识产权证券化产品等,支持范围涵盖了知识产权创造、运用、保护和管理的各个环节,突出体现提升知识产权质量的政策导向,加大知识产权保护、运用、转化等方面支持力度,全面激发市场主体增长潜力、创新活力和发展动力,为企业创新发展聚势赋能。

奖补资金的发放,对缓解企业资金压力、提高知识产权保护意识起到助推作用。芝罘区将继续多举措发挥知识产权创新驱动作用,加大知识产权保护力度,推进知识产权运营服务体系建设,助力辖区企业开展国内外知识产权规划布局,进一步优化创新创造营商环境,服务全区经济社会高质量发展大局。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载