烟台高新区行政审批服务局“容缺受理”机制助力项目快速落地

烟台高新区行政审批服务局“容缺受理”机制助力项目快速落地

2021-06-07 16:46 来源:大小新闻宜业频道

大小新闻客户端6月7日讯(YMG全媒体记者 信召红 通讯员 于晓明 摄影报道)6月4日上午,中电长城圣非凡信息系统有限公司高新区负责人来到烟台高新区政务服务中心,送上一面印有“工作热情高效服务精准周到”的锦旗,感谢高新区行政审批服务局市场服务科工作人员热情周到的服务,同时感叹道“‘容缺受理’机制真是助力项目落地的‘加速器’”。

5月27日,高新区行政审批服务局参加了招商项目——中电长城圣非凡信息系统有限公司落地高新区的专题座谈,了解到该项目在高新区设立分公司的需求,为加快项目落地投产,行政审批服务局市场服务科即刻启动组建临时工作专班机制,成立了“企业开办招商服务专班”,安排专人“一对一”辅导。由于项目方不了解分公司设立规范,部分材料准备不全,审批服务专班认真审查材料情况并结合项目实际,决定实行“容缺受理+告知承诺”服务审批机制。针对设立登记住所承诺书和总公司章程版本错误问题,通过申请人先提供扫描件,并承诺在规定时间内提供正确材料,审批服务人员当天完成分公司设立的核准登记,并发放营业执照。同时,企业当天就免费领取到公章一套5枚,并预约银行开户,申请人原以为要1个星期才能办好的手续,1天即办结。优质、高效、便捷的政务服务,也更加坚定了企业在高新区扎根发展的信心。

今年以来,行政审批服务局通过不断提升工作执行力、提高办事效率、提前介入业务辅导、提供个性化服务等方式,致力于打造优质、高效、便捷的政务服务品牌。以办事企业群众需求和体验为导向,践行服务承诺,提升政务服务的标准化、规范化、便利化,打造“全员、全面、全方位、全过程”的“一站式”优质服务,不断提升市场主体满意度。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载