烟台创业大赛进行时|六个“大男孩”累计带动25人就业

烟台创业大赛进行时|六个“大男孩”累计带动25人就业

2021-02-07 07:35

大小新闻客户端6月11日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 王天鹏 摄影报道)在烟台市第五届创业大赛初选中,一款神奇的旅行转换插座非常吸睛。而设计发明这款插座的,是六个最大的21岁、最小的19岁,几乎可以都称之为00后的“大孩子”,这款奇巧实用的发明,已经累计带动25人就业,其中,带动4名建档立卡贫困人员就业。

6月11日傍晚,烟台职业学院的大学生翟纯智给记者介绍了这款发明的“前世今生”。


老师的烦恼成为“大男孩”发明动力

“我们老师每次旅行或者出差回来,都会向我们抱怨现有的旅行插座不足,于是我们便有了自己设计一个便携又好用的多功能旅行插座的想法。”老师的抱怨成为几个“大男孩”的动力,他们聚到一起,对旅行插座的外观展开了讨论,“最终我们否决了圆形的方案采用了方形的方案,因为方形对空间的使用率更高,且更易开发设计。”

翟纯智告诉记者,目前市面上的多功能旅行插座都是采用组合滑出式的,这种方式不仅使插座更加厚而且故障率也较高。“我们一直在努力寻求新的解决方案,一个偶然的机会我们团队的一个队员在网上看到模块化手机的消息,从中获得了灵感,于是我们决定将插头改成模块化设计,在需要哪种型号插头的时候,只需将这种型号的插头放到插座上即可。”


到机场、旅行社进行过大量的调研

既然发明设计这款插座,是为了让旅行更轻松,翟纯智认为得尊重旅行人的体验感受。于是,六人团队到机场、旅行社等场所发放调查问卷,进行了大量的调查,最后确定了几个可行性比较高的方案,“我们最后进行了三维建模论证,选出了最佳的方案。”翟纯智和他的同学们以此为基础不断对产品进行修改测试,期间他们还多次请教各个方面的老师给予指导,经过大家不断努力,外形简洁、设计合理、功能实用的一款插座新鲜出炉,这也就是在创业大赛初选中非常吸睛的魔“芯”——安心旅行插座。

凭借着这个实用插座,翟纯智和他的最大21岁、最小仅19岁的六人团队,已经累计带动25人就业,其中包括带动4名建档立卡贫困人员就业。

可以满足150多个国家客户的需求

“我们团队的目标是让我们的万能转换插座符合更多国家的标准与法规,更能融合各种场所的技术要求,更新目前市场上跟不上要求的产品,让万能转换插座更安全智能便捷实用。”面对着用户的渴望与需要,翟纯智团队的插座整合了市场上最常用的插头以及插口,几乎囊括所有国家的用电标准及插头规格,可以满足150多个国家客户的需求。“国内销售甚至是出口国外的利润都是非常可观的。”

团队也预设了销售模式,他们将线上线下同时突破,大力发展重点区域和重点代理商,迅速促进产品的销量及销售额的提高。同时通过高品质稳固营销体系,建立和完善销售渠道。

开放心胸、战胜自我、专业精神是翟纯智团队的营销理念,我们在这里祝福这六位大男孩,打造好自己的品牌,建立起良好的社会关系网和营销团队,找到适合公司的市场运作模式,迅速打开市场,将自己的品牌推广出去。

责任编辑:徐艳琳

大小新闻,未经授权不得转载