烟台创业进行时|赵志越:带领“4050”职工共同富裕的“领头雁”

烟台创业进行时|赵志越:带领“4050”职工共同富裕的“领头雁”

2021-02-06 07:51

大小新闻客户端2月6日讯(YMG全媒体记者 杨健 通讯员 李杰)从2014年自筹资金,走上创业之路,到如今6年间规模扩大6倍,解决当地大量“4050”人员就业,6年间,筚路蓝缕的烟台正航磁材有限公司负责人赵志越,以勤勉和初心,带领家乡人民走上了一条共同富裕的康庄大道。

1983年出生于开发区大季家街道大赵家村的赵志越,大学毕业以后回到烟台,先后就职于韩企和烟台首钢磁性材料股份有限公司。凭借勤奋好学,赵志越积累了丰富的管理经验,成为员工中的佼佼者,多次晋升提拔。事业上的成就,没有让赵志越安于现状。2014年,看到跟自己父母同龄的人因为村集体企业倒闭没有了稳定的经济收入后,萌生了回村带领大家一起致富的创业意愿。

在全家人支持下,2014年5月,赵志越筹措资金300万元,在烟台市福山区创办了烟台正航磁材有限公司。次年10月,公司迁至大赵家村,回村创业。为了早日实现自己的意愿,他边干边学,遇到困难不悲观、不退缩,一如既往的努力学习科学管理方法,改革创新,革新加工方式,想方设法筹措资金扩大生产。公司优先录用当地“4050”人员,初期即解决近50人就业问题。

2020年,经营受疫情冲击。在街道劳动保障部门给予的创业担保贷款和各类创业补贴的帮扶下,公司复工复产后经济水平和生产规模迅速恢复至往年同期水平。目前,公司固定资产达到2000万元左右,有先进的多线切切割机30多台及各类先进自动磨床近100多台。短短六年时间,公司规模扩大六倍,产值增长4倍。2020年,赵志越入围山东省“十大返乡农民工”二十强。如今,赵志越已经成为大季家街道的创业能手和青年致富的领头雁。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载