烟台市2家企业入选最具成长潜力的留学人员创业企业

烟台市2家企业入选最具成长潜力的留学人员创业企业

2021-02-06 07:53

大小新闻客户端2021年2月6日讯(YMG全媒体记者 杨健)近日,中国留学人员回国创业专家指导委员会发布了2020年度“最具成长潜力的留学人员创业企业”名单,全国共有12家留学人员创业企业入选,山东省3家企业入选。其中,我市推荐的烟台清科嘉机器人联合研究院有限公司、烟台新特路新材料科技有限公司2家企业榜上有名,占全省入选数量的2/3。

烟台清科嘉机器人联合研究院有限公司(以下简称“清科嘉”)成立于2018年9月,重点研发和推广工业机器人、高速分拣机器人、加工机器人、协作机器人、工业物联网、数字孪生技术及智能制造技术与系统,已通过质量、环境、职业健康管理三体系认证、欧盟CE认证和知识产权管理体系认证,是“精密超精密制造装备及控制北京市重点实验室”烟台成果转化中心,“清华大学(机械系)-西门子先进工业机器人联合研究中心”烟台分中心,是山东大学就业见习基地,致力于发展成具有自主创新能力、拥有自主核心技术的创新型企业。

烟台新特路新材料科技有限公司成立于2016年11月,由蔡智奇博士领衔联合海内外志同道合的专业人士共同创建,是一家以研发为导向的科技创新型公司,持续专注在工程塑料添加剂领域,致力于成为可靠的化学合成技术与解决方案提供商。

下一步,人社部、省人社厅将会同中国留学人员回国服务联盟等有关组织,采取多种形式对入选企业进行推介宣传,并从专家咨询、创投对接、媒体推介等多个方面,为入选企业提供更多服务与支持,促进留学人员创业企业尽快做大做强。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载