引进顶尖人才,烟台市给予最高1亿元综合资助或1.5亿元直接股权投资支持

引进顶尖人才,烟台市给予最高1亿元综合资助或1.5亿元直接股权投资支持

2021-02-03 06:06 来源:大小新闻

大小新闻客户端23日讯(YMG全媒体记者 刘海玲 通讯员 陈菲菲)人才是经济社会发展的第一资源《关于进一步加快人才集聚引领高质量发展的若干措施》(人组发〔20204),大力鼓励顶尖人才的引进。

对引进的拥有自主知识产权,具有国际一流水平和重大技术研发、成果转化能力,有助于推动烟台市主导产业或战略性新兴产业智能化、高端化、数字化发展的顶尖人才(团队)项目,可享受“一事一议”政策,每年组织评选5个左右,按程序报经烟台市委、市政府研究通过后,给予最高1亿元综合资助或1.5亿元直接股权投资支持。对自主培育或全职引进的省级及以上人才工程项目,根据科研和团队建设需要,经评估认定给予最高600万元综合资助。

责任编辑:徐艳琳

大小新闻,未经授权不得转载