福山太暖心,桑梓人才“就地过年”家乡亲人我来关怀

福山太暖心,桑梓人才“就地过年”家乡亲人我来关怀

2021-02-03 13:22 来源:大小新闻

大小新闻客户端2月3日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 杨春娜 通讯员 潘丹丹 李翔宇)“感谢你们,每年都来看望我们老两口儿!今年孩子不回家过年,我很理解!”今天上午,福山区福新街道招贤村赖积祥家中来了一群特殊的客人——福新街道工委书记陈积春、福新街道办事处主任荀永平。福山区精心组织开展了桑梓人才亲情关怀活动,8个镇街党政“一把手”走入70名桑梓人才在福亲属家中进行走访慰问。

春节临近,本应是游子归乡、父母翘首的欢喜时刻。但面对疫情反弹复杂形势,很多福山籍在外人才选择“就地过年”,用行动支持抗疫,不返乡与家人团聚。在了解到相关情况后,福山区精心组织开展了桑梓人才亲情关怀活动。2月1日至2月4日期间,镇街党政“一把手”走入桑梓人才在福亲属家中,对桑梓人才响应国家号召“就地过年”表示感谢,并亲自送上新春祝福和慰问,现场与桑梓人才进行了视频连线。

“今年是我第一次不回家过年,心里很不是滋味。你们替我探望了父母,让我很宽心,家乡是牵挂我和父母的!”清华大学博士毕业留京工作的赖俊杰在电话里不断说着感谢的话。

为加强与桑梓人才感情联络,福山区专门建立“桑梓人才信息库”,每年利用中秋、春节等传统节日有利契机,组织开展新春恳谈会、亲情关怀走访等活动,介绍福山发展、推介人才政策,了解关心人才及亲属生活,用真情汇聚起了助力福山发展的“桑梓”力量。

“在全国上下齐心抗疫、共克时艰的形势下,此次活动有特殊意义,既体现了区委区政府对桑梓人才及在福亲属的关心关爱,也有利于推动智力回归、人才回流。”福山人才办负责工作人员说到。

此次活动,是福山区关心高层次人才的缩影。近年来,福山区大力实施“聚福英才计划”,引入省级以上人才20余名,累计兑现奖补资金3500余万元;大力推进人才安居工程,投入1.5亿元建成266套高层次人才公寓,配备家具、家电等生活设施,实现高层次人才“拎包入住”;打造高层次人才创业园,构建金融信贷、人力资源、知识产权全要素支持体系,对人才家属就业、子女入学、教育医疗实行“包管式”服务,切实营造了栓心留才的人才发展环境。

责任编辑:徐艳琳


大小新闻,未经授权不得转载