山东烟台牟平区:创新绘制多维度人才地图

山东烟台牟平区:创新绘制多维度人才地图

2021-02-02 14:36 来源:山东省烟台市牟平区委组织部

立足常态化疫情防控形势下的人才工作需要,烟台市牟平区创新工作思路,充分发挥“大数据”归集优势,打造牟平区人才大数据管理系统,树立“大数据+引智”理念,运用大数据和互联网技术,创新人才工作思路,推进人才工作数据化、智能化、科学化发展,开启人才招引新模式。

图片

以数据为支撑,让数据汇集。利用大数据技术,绘制“多维度”人才分布地图,收录1145名市级以上高端人才、81家平台载体、67家驻外人才工作站、140所“双一流”高校、3500余家区内企业、4200多名桑梓人才等各类数据。今后将持续完善海内外高层次人才信息,实现人才资源的动态化、实时化管理,构建更加完备的“人才数据地图”。

图片

以数据为纽带,让数据连线。通过科学全面的人才数据,建立完善的人才信息库,为人才精准定位,企业可以借助人才地图的大数据分析和自动搜索功能,进行“按图索才”,真正实现企业需求与人才供给精准匹配、无缝对接,变“撒网式”引才为“打靶式”引才,全面提升招人才招引的数量和质量。

以数据为驱动,让数据决策。通过对平台的数据采集、数据加工、数据分析,全面掌握国内外高层次人才研究领域、分布情况、工作动态,为人才引进、人才培养提供准确详实的数据参考,实现人才决策有数可依,有据可循,提高人才决策的科学性、针对性和可操作性。

责任编辑:徐艳琳

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐