连日降雪!看福山交警浴“雪”奋战保畅通

连日降雪!看福山交警浴“雪”奋战保畅通

2021-12-27 09:10 来源:大小新闻政法频道

12月24日、25日,福山辖区连日降雪,雨雪天气加上湿滑的路面,给群众出行带来安全隐患,更给道路交通管理工作带来重重压力。面对雨雪天气的考验,福山区公安分局交警大队执勤民警始终坚守一线,多措并举确保群众雨雪天气期间平安畅通出行。

一是提前通过交警微信公众号、交安委工作群、两站两员群、重点运输企业群等转发恶劣天气预警。

二是组织警力在急弯陡坡等处采取设置临时警示牌等措施,做好提示、防范工作。

三是对重点路段采取巡逻车引导、语音提示、沿线压速、间断放行等措施。

四是增派事故出警力量,提升事故处置速度,尽快恢复事故路段的交通秩序。

五是交警指挥中心通过视频巡查,适时调整信号灯配时,同时调度路面警力,加强路面车辆的管控与分流,维护好辖区道路的交通秩序。

责任编辑  李蕾

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐