以雪为令!龙口交警坚守岗位保畅通

以雪为令!龙口交警坚守岗位保畅通

2021-12-27 10:20 来源:大小新闻政法频道

大小新闻12月27日讯(YMG全媒体记者 金海善)12月24凌晨,一场大雪在寒风中飘飘扬扬地洒向龙口大地,给人民群众出行带来了极大地不便。为有效应对冰雪等恶劣天气对交通安全的影响,确保雪天辖区道路交通安全、有序畅通,龙口市公安局交警大队以雪为令,迅速启动恶劣天气应急预案,积极应对,全力做好雪天道路交通安全应急保障工作。

路面防滑保安全



交警大队执勤民警提前上岗,全力疏导交通,对结冰路面扬散防滑沙,防止车辆因路面结冰发生侧滑,引发交通事故。

守护学生出行路




交警大队各执勤单位按照方案提前到达各学校门前、路口,指挥车辆、行人有序通行,为师生们出行撑起“安全伞”。

坚守岗位保畅通




在城区,交警一中队执勤民警在主要交通路口部署警力,指挥疏导车辆有序通行,确保不发生交通事故和交通拥堵。



在农村,各乡镇交警中队加强巡查力度,增加警力警车巡逻密度和频次,采取亮警灯、鸣警笛、警车喊话等措施对过往车辆进行提示,保持安全车距,最大限度地预防和减少交通事故的发生,有效提高道路通行效率。

责任编辑  李蕾


大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐