烟台市交警五大队联合学校开展“文明出行”志愿服务

烟台市交警五大队联合学校开展“文明出行”志愿服务

2021-03-10 17:52 来源:大小新闻

 大小新闻10日讯(YMG全媒体记者 史崇胤 通讯员 先媛 )井然有序的交通秩序是城市文明的重要组成部分,3月9日下午,烟台交警五大队联合城市服务技师学院青年志愿者社团开展“文明出行”志愿服务活动,他们身穿反光衣,手持小黄旗在执勤民警的带领下来到高新区科技大道与蓝海路路口,与交警一起维持交通秩序,号召广大市民朋友遵守交规、文明出行。

活动前,大队民警对志愿者们进行了简单培训,提醒他们在劝导的同时一定要注意自身安全,在了解相关注意事项后,志愿者们就各自上岗执勤。红灯拦阻,绿灯放行,提醒行人和车辆按照交通指示灯通行,对于少数违反交规的市民进行礼貌劝导。通过本次志愿活动的开展,提高了学生们的志愿服务意识,强化了他们文明出行的理念。他们通过维持交通的亲身体会,颇有感触,纷纷表示要当好文明出行的表率,带动身边更多的人参与到文明交通的队伍中来。

责任编辑  李蕾

大小新闻,未经授权不得转载