烟台市交警一大队多举措做好学雷锋交通志愿服务

烟台市交警一大队多举措做好学雷锋交通志愿服务

2021-03-08 08:35 来源:大小新闻

大小新闻客户端3月8日讯(YMG全媒体记者 史崇胤 通讯员 海波 兆平)为扎实做好3月份“学习雷锋日”纪念活动,大力弘扬新时代雷锋精神,市交警一大队联合烟台市慈善总会、芝罘区教体局广泛组织交通志愿者开展文明交通宣传服务、文明交通志愿者劝导等系列“学雷锋”主题活动,为推动学雷锋活动常态化贡献力量。

近日,市交警一大队交通安全宣讲团走进辖区南山路小学开展交通安全知识讲座,讲解交通法规、传授安全知识、学习安全技能,在孩子们心中种下文明出行的种子。并通过孩子们以大手拉小手的方式传播交通安全常识,督促家长们安全驾车、文明出行,在全社会营造文明交通的浓厚氛围。

 

6日,市交警一大队联合文明交通志愿团队在辖区中心文化广场,通过发放宣传资料、现场宣讲等形式,向广大市民宣传交通安全法律法规及安全知识,进一步增强交通参与者的交通安全意识、文明意识和法律意识,树立安全出行、文明出行的交通理念,最大限度地预防和减少交通事故的发生,营造安全畅通有序的道路交通环境。

同日,市交警一大队组织来自烟台十中和芝罘中学的交通志愿者在南大街等多个主要路段路口开展文明交通劝导活动,倡导文明出行、安全出行。在劝导活动开始前,民警向参加此次交通志愿活动的小志愿者们介绍了各自路口的基本情况,就如何开展好文明劝导活动做了具体讲解,提出了执勤中的安全事项,希望志愿者们能够在文明劝导中展示烟台市民良好的文明风貌。

在随后的劝导中,民警带领交通志愿者熟悉各个劝导位置和劝导动作,并通过亲身示范等方式提醒志愿者注意文明用语、文明劝导。为期2个小时的劝导中,60名志愿者在一次次的劝导中不断积累着志愿服务的经验,增加了对交警工作的认同感。此次活动,共出动警力20余人次,交通志愿者130余人次,收到了较好的宣传效果。  

今后,市交警一大队将继续做好文明交通志愿服务工作,努力为“学雷锋 树新风 讲文明 做好人”活动作出新的贡献。

责任编辑  李蕾

大小新闻,未经授权不得转载