7名酒司机落网:龙口交警节后持续开展酒驾专项整治行动

7名酒司机落网:龙口交警节后持续开展酒驾专项整治行动

2021-02-22 06:14 来源:大小新闻


为确保节后期间道路交通安全,有效预防和减少道路交通事故发生,龙口市公安局交警大队结合当前开展的交通安全大排查大整治工作的要求,2月20日晚,与特巡警大队联合在辖区开展夜间交通违法行为集中整治行动,持续加大对酒醉驾违法行为的整治力度,为全市人民平安出行营造安全有序的道路交通环境。

行动中,市公安局领导高度重视,深入一线对整治行动开展情况进行督导检查,与执勤民警并肩作战,一起开展酒醉驾专项整治行动。


整治中,交警大队根据酒驾醉驾发生的规律特点,加大对城区、城乡结合部、农村等重点区域、路口、路段的管控力度,以流动巡逻和设卡查处相结合的方式,持续加大对酒驾醉驾违法行为的整治力度。对发现的酒醉驾行为一律从严惩处,实行“零容忍”,切实做到“逢疑必查,逢查必究”,管控无漏洞、无盲角,形成严密无缝隙的管控格局。


此次行动,交警大队共查处酒后驾驶违法行为7起,不按规定使用灯光6起,违法载人12起,机动车超载3起,他违法行为80余起,在辖区切实形成了严查严处交通违法行为的高压态势。


龙口交警提醒广大司机:酒驾、醉驾是严重的交通违法犯罪行为,交警大队将持续加大对酒醉驾等违法行为的整治力度,坚持“严打击、零容忍”。请广大驾驶人朋友要严格遵守交通规则,安全文明出行,做到酒后不开车、开车不喝酒!


YMG全媒体记者 金海善

责任编辑  李蕾

大小新闻,未经授权不得转载