福山卫健委志愿服务队开展新时代文明实践 志愿服务活动

福山卫健委志愿服务队开展新时代文明实践 志愿服务活动

2022-03-08 11:03

志愿服务活动现场。

大小新闻客户端3月8日讯(YMG全媒体记者 张苹 通讯员 王晶 孙蕾 柳惠 摄影报道)3月5日是全国“学雷锋纪念日”,为进一步在全社会弘扬雷锋精神,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,福山区卫生健康局志愿服务队组织医务志愿者充分发挥特长优势,积极开展“学雷锋”新时代文明实践志愿服务活动。

近日,福山区卫生健康局志愿服务队在高疃镇湘河村开展健康义诊志愿服务活动。志愿者们热情接待前来咨询问诊群众,详细询问病史,用通俗易懂的话语解答群众迫切想了解的健康医学知识,从专业的角度为就诊者排忧解难。在免费进行血糖、血压监测的同时,他们详细认真地向过往群众普及科学疫情防控知识,宣传保持社交距离、勤洗手等文明健康生活方式,引导群众树立健康观念、全面提高健康素养。

3月3日,福山区医务志愿者来到门楼大集开展了“奉献友爱,健康同行”新时代文明实践志愿服务活动。中医志愿者现场为群众测量血压、听诊、把脉,从中医角度向群众讲解身体存在的问题及调养方法,志愿者们满怀热情地向群众讲解了春季高发常见病预防保健知识,过往群众纷纷参与其中。同时结合家庭医生签约服务项目宣传发放老年人健康管理、高血压治疗、糖尿病预防等健康宣传册,热情贴心的服务得到群众的一致好评。

责任编辑 纪春艳

大小新闻,未经授权不得转载