烟台市滨海路街道开展红色故事进课堂活动

烟台市滨海路街道开展红色故事进课堂活动

2021-11-02 11:36 来源:大小新闻党建频道

大小新闻客户端11月2日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 张丽 摄影报道)为深入推进党史学习教育,滨海路街道非公企业党组织多途径、多形式,不断活化学习宣讲载体,举办“大手牵小手,红色故事进课堂活动”,以党史的“前潮”澎湃之力启“后浪”奔涌之劲。

“童”你一起学党史,红色基因代代传。在滨海路街道中心幼儿园,非公企业党组织党员把精心挑选的《闪闪的红星》《七根火柴》等红色绘本送给园内的小朋友。来自翡翠湾党群服务驿站的美妍老师为孩子们讲述了《鸡毛信》的故事,让小朋友们了解到是战争年代多少鲜血、生命的付出才赢得了现在的美好生活。故事分享后,美妍老师又带领小朋友手工制作了鸡毛信。通过生动的故事和互动式体验,让红色的种子在孩子的心中扎根,引导孩子们感悟红色精神,铭记红色历史、传承红色基因。

“童”你一起读红书,红色书香伴成长。为更好地将红色文化融入课堂,让红色革命精神和爱党爱国的热情在学生心中落地生根,滨海路街道非公企业党组织联合烟大附小翡翠校区、莱山区第三实验小学、实验小学(万光校区)以及莱山区第四实验小学,设立“闪闪的红星”绘本角。

下一步,滨海路街道还将继续开展“童心向党”系列主题活动,让孩子从中受感染、受熏陶、受教育,激发孩子们对共产党艰辛奋斗历程的深深敬意,厚植爱党、爱国信念,传承和发扬革命优秀传统,坚定不移地听党话、跟党走。

责任编辑 纪春艳

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐