青春向党|“百人百讲庆百年”党史故事讲述活动走进烟台南山学院

青春向党|“百人百讲庆百年”党史故事讲述活动走进烟台南山学院

2021-05-06 09:34 来源:大小新闻党建频道

为庆祝中国共产党成立100周年,4月28日,由山东省社会科学界联合会主办、烟台南山学院协办、山东省演讲学会承办的“百人百讲庆百年”党史故事讲述活动走进烟台南山学院,4位党史故事讲述者饱含深情,以面对面、心连心的方式向全体师生讲述党史故事、传播革命薪火,进一步加深大家对党史的学习和了解,厚植爱国爱党情怀。

“700多个十五六岁的红军小战士因体力透支、饥寒交迫,在睡梦中全部牺牲。为了坚定的信仰,长征途中,像他们一样牺牲的红军有27万多人。”山东省社科联委员、山东省演讲学会副会长兼秘书长、山东广播电视台主任播音员曹军,声情并茂地讲述了红军长征途中的感人故事。

山东省演讲学会会员陈永丽从莱阳市烈士陵园一块特殊的纪念碑说起,用生动的语言叙述了原黄县崇实学校(龙口第一中学前身)青年教师、共产党员杜深如为民族解放事业流尽最后一滴血的革命故事。

山东省演讲学会会员、烟台南山学院的学生赵子艺和范合顺分别以《回望峥嵘岁月,争做红色传人》《重温苦难历程,续写新时代辉煌》为题,讲述了党领导下的人民军队与敌军浴血奋战的故事,重温战士们不可动摇的战斗精神与意志。

一段段历史、一个个故事、一位位英雄,师生们从中重温了百年党史的奋斗历程,感悟中国共产党与人民心连心、同呼吸、共命运的初心使命。大家心潮澎湃、斗志昂扬、受益匪浅,纷纷表示要学党史、知党情、感党恩、跟党走,铭记历史,刻苦学习,报效祖国。

来源:龙口融媒客户端

责任编辑 纪春艳

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐