【蓬莱区新港街道】春季大扫除,党员当先锋

【蓬莱区新港街道】春季大扫除,党员当先锋

2021-03-10 11:02 来源:大小新闻

新港街道党工委

最是一年春光好,扫尘除旧正当时。为扎实开展“春季大扫除”集中行动,全面提升各村环境质量,打造干净整洁、文明和谐的人居环境,新港街道党工委组织各村党支部党员积极行动,开展了专题主题党日。


1

  专题推动葆初心  

街道党工委召开专题会议,结合“春季大扫除”集中行动推进会,部署主题党日活动,要求17个村党支部党员充分发挥先锋模范作用,对村庄各处进行大扫除,让党旗飘扬在基层一线。



2

  主题党日展风彩  



村党支部书记带头干,570余名党员发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,积极投入到环境卫生整治工作中,对田间地头的杂草、枝条、反光膜等可燃物进行有效清理;对村民房前屋后和卫生死角进行大扫除;对垃圾投放点等区域进行集中彻底整治。

官庄子

湾子口

西村

大皂许家

安香丛家

刘家旺

大蔡家

景家

赵格庄

东村

铜井

山北头

营子里

中村


“我们村党支部每年都会组织很多次党员志愿服务活动,今年结合‘春季大扫除’来开展主题党日,能为村庄出一份力,党员们都很积极,干劲十足。打扫后的村庄更干净整洁了,大家心里头都很高兴!”大皂许家村党员周艳丽说。

去年以来,结合农村党员分类管理工作,新港街道17个村党支部共931名在村务农无职党员认领宣传文明岗、卫生保洁岗、治安巡逻岗、治理调解岗、公共设施维护岗,在维护村里日常环境卫生方面发挥了积极作用。


3

齐抓共管见实效




环境要整治,观念很关键。街道党工委做细、做好、做足、做活环境整治宣传这篇文章。各村开展全方位、多渠道宣传,通过发放清理方案明白纸、悬挂宣传横幅等方式,落实人居大环境整治要求。

群众看干部,党员当先锋。在人居环境整治中,街道党工委充分发挥党员干部带头作用,进村入户。一名干部就是一个榜样,一位党员就是一面旗帜,观望的群众少了,动手的群众多了,营造了齐抓共管的良好氛围。

整改前后


通过此次主题党日活动,新港街道党员干部以行动践行初心使命,以担当为党旗增光添彩。街道党员干部将继续携手共进,启航新征程,为建党100周年献礼。

来源:蓬莱党建

责任编辑 纪春艳

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐