蓬莱“一把手”谈人才|蓬莱阁街道党工委书记吕永峰:构筑创新高地,搭建人才舞台

蓬莱“一把手”谈人才|蓬莱阁街道党工委书记吕永峰:构筑创新高地,搭建人才舞台

2021-03-05 10:08 来源:大小新闻

图片

图片

编者按:

为贯彻落实区委、区政府“人才强区”战略部署,进一步强化“一把手”抓“第一资源”的责任意识,区委组织部推出“'一把手'谈人才”系列报道,组织各镇街区、产业部门、人才工作主责部门“一把手”,围绕2021年人才工作谈思路、亮目标、定措施,进一步浓厚“重才爱才”舆论氛围,推动全区人才工作再上新台阶。


构筑创新高地

搭建人才舞台

蓬莱阁街道党工委书记 吕永峰

2020年人才工作总结

 2020年,蓬莱阁街道党工委赴上海、杭州、济南、青岛各大高校开展高层次人才招引宣讲推介,精准对接高层次人才20余人次,搜集省内各高校人才信息1300余条,共引进高层次人才2人,青年人才209人,其中“双一流”高校毕业生3人。

图片

 2021年,街道党工委将把人才建设作为经济发展的第一资源多渠道引才、留才、聚才,畅通高层次人才服务“绿色通道”。年内,力争引进高层次人才1人,青年人才220人,创新创业人才1人。

01

聚焦产企精准引才

 围绕我区主导产业、新兴产业和重大项目,结合街道党工委产业布局,把引进人才与引进项目结合起来,把支柱产业升级和新兴产业发展结合起来,实行刚性引进与柔性揽才相结合,精准引才。年内,将积极推荐鲁创医药合作参加创新创业大赛,争取引进创新创业型人才1名;依托山东光庭公司,积极对接高层次人才引进;依托八仙过海有限公司、金琅音响等企业,积极对接引进青年人才。

02

优化环境诚意留才

 街道党工委将积极实施全流程“帮办代办”、全领域“流程再造”、全周期“政策直达”,为项目提供“专业化服务”,营造人才成长的良好环境。对已签约的柔性复合管研制及产业化项目,积极跟踪服务工商注册、签约等事项,加大走访服务创业人才力度,全力协调解决可能存在的问题;积极跟踪跟进国家级专家团队和高校知名学者,搭建科技成果引进与创新平台,“借脑引智”助推蓬莱新材料、医药产业快速发展。

03

搭建平台磁吸聚才

 街道党工委将在积极推进园区配套功能提升的基础上,突出产业集群、人才集聚,重点发展文教旅游、高端商旅、宜游宜居三大特色产业板块,使其成为各类人才创新创业的“舞台”;依托已在济南大学泉城学院建立的“候鸟”教授工作站和在悦动红港建立的青年人才驿站,开展课题研究储备后备项目和人才;巩固与各大高校的关系,聘请“招才顾问”和“招才大使”,发挥高端人才引领作用,形成以才引才、以才聚才的抱团效应,吸引更多人才签约落户。

来源:蓬莱党建

责任编辑 纪春艳


大小新闻,未经授权不得转载