莱州老夫妇因党结缘:“嫁人要嫁党把关的”

莱州老夫妇因党结缘:“嫁人要嫁党把关的”

2021-03-05 07:23

在三八妇女节来临之际,莱州永安路街道金都社区举办了一场"爱要大声说出来"活动。活动中,丈夫感谢妻子为家庭的付出,感恩在最美好的年纪相遇,期盼能一同携手变老……其中,一对党员夫妇的爱情故事,最是令人记忆深刻。

正在录制告白视频的是有着35年党龄的老党员任宪章,今年67岁。与妻子祝明香的结合,全是因党结缘,谈起妻子,他满脸温柔,“年轻时她特别优秀,22岁就入了党,时刻践行党的宗旨,凡事走在前,干在先,当时追求她的人很多,但她的择偶标准就一条,必须是党员,我也是因为这个硬性条件才能‘抱得美人归’啊!”任宪章骄傲地说道,妻子认为,能经得住党的考验,那一定是人品好的,值得托付终身的,所以要嫁一定要嫁给党“把过关的”。因此,任宪章一直说,党是他和妻子的“媒人”。

当祝明香看到任宪章录制的告白视频时,她是万分惊讶的,当看到视频最后,任宪章略显局促的说出"老伴儿,我爱你”时她流下了幸福的眼泪。43年的婚姻生活,任宪章始终把妻子当孩子一样宠着,他牢记妻子会选择自己的原因,始终不敢忘记身为一名党员肩负的责任,不忘入党初心, 处处以一名先锋党员的身份奉献社区,服务居民邻里。

作为有中医技能的他苦研医术 , 为每位患者留下诊疗记录,日后定期督促吃药。当社区里准备设立养老互助站时,他主动提出将老房子贡献出来作为互助站点。把养老互助站设在家里,更加方便得帮助邻居看病,用他最擅长的中医方法治疗阑尾炎,为患者减少痛苦,患者对他的医术也是啧啧称赞. 他还将家中另一间房间开辟出来,开设了四点半课堂,供放学后无人照料的社区小学生们写作业,即为孩子们提供了一个安全的学习场所,又帮助上班的居民解决了孩子放学无人看管的后顾之忧。

任宪章家里摆满了锦旗和荣誉证书, 2018年又被评为莱州市爱德之星。耳顺之年,夫妻二人携手共进,用任宪章自己的话说:“自己能有今天的成就和荣誉,离不开妻子在生活上无微不至的照顾,工作上默默无闻的支持。”

这次活动,让任宪章夫妻二人成为了社区的模范夫妻,他们的事迹也让年轻人懂得,生活不只有鲜花与浪漫,更需要的是茶米油盐的人间烟火气。妇女是一个家庭的基础力量,是家庭稳定的保障者,是子女教育的承担者。作为新时代女性,要有理想,有担当,而作为丈夫,要懂得关心,懂得尊重,只有夫妻二人相互体谅,才能筑牢家庭这个温暖的港湾。(YMG全媒体记者 唐寿锐 通讯员 王菁萱 摄影报道

大小新闻,未经授权不得转载