福山区召开党史学习教育动员大会

福山区召开党史学习教育动员大会

2021-03-05 14:21 来源:大小新闻

3月1日,福山区召开全区党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习和全面落实中央、省、市党史学习教育动员大会精神,统一思想、明确任务,对全区开展党史学习教育进行动员部署。区委书记祁小青出席会议并讲话,区委副书记、区长李金涛主持会议。区级有关领导,各镇街(园区)党(工)委书记,区直各部门主要负责同志参加会议。

祁小青指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,深刻阐述了在全党开展党史学习教育的重大意义,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了遵循。省、市委就开展党史学习教育进行了动员部署,提出了明确要求。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,从政治高度、事业维度、群众角度、历史深度,深刻认识开展党史学习教育是党中央根据新形势作出的重大决策部署,切实增强开展党史学习教育的责任感和使命感。

祁小青强调,要围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,抓住重点关键,深入学思践悟,不断推动党史学习教育走深走实。要在学史明理上下功夫,围绕学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,持续强化理论武装,切实提高广大党员干部的思想理论水平。要在学史增信上下功夫,深刻理解中国共产党为什么“能”、深入阐释马克思主义为什么“行”、深情礼赞中国特色社会主义为什么“好”,进一步坚定党员干部群众对共产主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。要在学史崇德上下功夫,发扬红色传统、传承红色基因,自觉做到明大德以忠、守公德以勤、严私德以廉。要在学史力行上下功夫,聚焦“十四五”开局起步,扎实为群众解难事、办好事,积极推进社会治理创新,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

祁小青要求,各级党员领导干部要充分发挥示范带动作用,带头履职尽责、深学细悟、真抓实干。要强化宣传引导,积极组织开展特色鲜明、形式多样的学习教育,切实推动党史学习教育深入群众、深入人心。要加强督导检查,注重统筹兼顾,扎实抓好重点项目建设、信访维稳、安全生产、疫情防控、森林防火等重点任务,凝心聚力推动“十四五”开局起步,以优异成绩向党的百年华诞献礼。(YMG全媒体记者)

责任编辑 纪春艳

大小新闻,未经授权不得转载