烟台芝罘区胜利路社区“网格员”首个工作日走访居民

烟台芝罘区胜利路社区“网格员”首个工作日走访居民

2021-02-19 12:00 来源:大小新闻

昨天是春节假期后首个工作日,胜利路社区工作者和网格员们在节后上班第一天纷纷到网格内为老党员、老楼长送上新春的祝福。

网格员作为城市网格化管理的神经末梢,能不能高标准履职尽责,关系到群众的满意度和幸福感。近年来,胜利路社区的网格员们能够主动发现问题,及时处理问题,加强政府对城市的管理能力和处理速度,将问题解决在居民投诉之前。

社区网格员们通过日常走访与群众保持联系,了解民情、转达民情、解决民情,帮助政府完成好社区的管理与服务,最大限度地减少矛盾,促进和谐。在他们的工作中,虽然没有引以为傲的业绩,但他们仍旧爱岗敬业,踏实工作,真心服务,时刻牢记全心全意为群众服务的宗旨,努力做好自己的本职工作,为促进网格和谐稳定和社区的发展做出应有的贡献。

今年,胜利路社区网格服务队将会继续以服务为核心,关心每一位网格群众,让居民们安居乐业。(YMG全媒体记者 赖皓阳 通讯员 王幸 摄影报道)

责任编辑 纪春艳

大小新闻,未经授权不得转载