自贸最前沿|烟台开发区开展农机驾驶员培训考试 培育高素质农民队伍

自贸最前沿|烟台开发区开展农机驾驶员培训考试 培育高素质农民队伍

2021-03-30 09:42 来源:大小新闻自贸烟台

大小新闻客户端3月30日讯(YMG全媒体记者 高少帅 通讯员 王聪 王伟)“过去,我一直以为开个拖拉机在家耕耕田,种种田,车速慢,不出远门,肯定不能出事故,今天听了赵校长的课和看了农机安全事故警示视频后,才知道农机事故离我们并不远,而且出事也都是心存侥幸,安全意识不强造成的。”这是今日参加完农业机械安全生产“大警示、大培训、大考试”培训会议后,一名拖拉机驾驶员的感慨。

据悉,自从烟台开发区农机部门开展“大警示、大培训、大考试”活动以来,这已是本月给拖拉机驾驶员开的第二次培训会了,本次邀请了莱阳农机化学校、莱阳农机服务中心、芝罘区农业农村局领导及老师对我区拖拉机驾驶员进行安全培训,培训内容包括农机法律法规、典型案例分析、农机安全驾驶知识等,培训后对参加培训的驾驶员进行了农机驾驶安全知识考试。

据悉,通过培训考试,参会驾驶员对农业机械常识和交通法规有了全面系统的认识,增强了法律法规、职业道德意识,进一步提高了农机驾驶员的业务技能和实际操作水平,为培育一批有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民队伍、推动农业现代化发展具有重要的促进作用。

责任编辑:隋珊珊

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐