烟台开发区企业发声:2021,拼出彩!开新局!

烟台开发区企业发声:2021,拼出彩!开新局!

2021-03-11 09:27 来源:烟台开发区发布

点燃“深耕提质”强引擎


上汽通用东岳基地

总经理 潘洁波


2020年,东岳基地坚持抗疫与发展两手抓,在通用汽车全球工厂和国内汽车行业中率先实现复工复产,全年生产整车25万辆、动力总成104万台,实现产值411亿元,同比增长6%,推出别克昂科威S和9速自动变速箱等全新产品,实现跨越式高质量发展。同时,基地积极贯彻新发展理念,依托7大技师工作室和创新工作室,立项攻关529项创新工作,节约资金912万元,促进了基地整体创新能力和人员能级的进一步提升。


上汽通用东岳汽车有限公司车间


面对各种挑战和不确定性,新的一年,上汽通用东岳基地将根植本土、放眼全球,依托卓越的体系韧性,坚决贯彻上汽通用汽车“齐心协力,危中寻机,深耕提质,再拓新局”的主线思路,协同全产业链创新发展,抓好别克昂科威S等重点产品生产,加速推进别克E2YB车型量产上市,加快实施凯迪拉克E2QL和CSS发动机等重点项目建设,为“十四五”顺利开局打下扎实基础,为全区汽车产业发展作出更大贡献。


创新加速“智能化”升级


斗山工程机械(中国)有限公司

总经理 朴倫奭


技术领先未来,创新驱动无限。2020年,斗山在中国挖掘机市场创下了近十年的最高销售纪录:销售挖掘机1.8万台,同比增长23%,销售额达87亿元,利税总额近8.5亿元。


面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,自去年2月复工复产以来,企业保持满负荷生产运转,持续向抗疫一线提供卓越的工程机械产品及服务。斗山始终践行“共建美好中国”公益理念,全面履行企业社会责任,累计向开发区管委捐赠逾120万元的紧缺抗疫物资及现金。


斗山工程机械(中国)有限公司产品


当前,斗山正积极致力于智能化工厂建设。新的一年,会以创新为重要抓手,加强打桩机及电动挖掘机等特殊装备研发,推出更具市场竞争力的产品,促进大型机及轮挖产品销售。另外,还将结合市场趋势,突破线上商务领域。未来,将逐步发展为集合大数据和AI等尖端技术的整体解决方案供应商,积极开展数字营销,依托大数据、云服务推动企业飞跃发展。


生物制药跻身“国际一流”


荣昌生物制药(烟台)股份有限公司

董事长 王威东


2020年,荣昌生物迎来了发展史上的重大里程碑,踏入了新纪元。这一年,荣昌生物顺利在香港上市;泰它西普和维迪西妥单抗两款明星新药在国内提交上市申请,且均被纳入优先审评;多个适应症获批美国IND,产品国际化取得积极进展。这一年,荣昌生物开启了三个转变:从一个研发型公司到综合型商业化公司的转变,从一个区域性公司到国际化公司的转变,从一个初创公司到成熟公司的转变。


荣昌生物制药(烟台)股份有限公司研发实验室


2021年是荣昌生物发展历程里的关键一年。今年,企业将有效发挥资本市场的强劲推动力,以丰富管线厚度、推进管线进度和全面开启国内外商业化之路两个方面为主要着力点,加强战略布局,优化资源组合,全面完成年度工作目标,开辟公司发展新局面,为早日实现建成国内领先、国际一流的生物制药公司奋斗目标起好头、开好局。


人才强企赋能协同发展


烟台泰和新材料股份有限公司

党委副书记、总经理 迟海平


获评“山东省全员创新企业”“山东省制造业高端品牌培育企业”等荣誉,间位芳纶产品荣获“国家制造业单项冠军产品”……2020年,泰和新材料股份有限公司逆势突围,企业综合竞争实力得到进一步增强。


烟台泰和新材料股份有限公司氨纶纺丝车间


开局关系全局,起步决定后势。2021年,泰和新材将坚定高质量发展战略定力,大力实施人才强企战略,将人才驱动提升至创新驱动的首要位置,聚焦高性能新材料主业发展,加快推进新园区建设,推动公司在新时期实现高质量可持续发展。项目建设方面,年内实现间位芳纶项目、氨纶项目和芳纶纸部分项目建成投产。技术创新方面,推进实施烟台先进高分子材料研究院制度建设、人员配备和工程规划,落实5个以上重点研发项目。此外,公司将提高市场开发能力和终端服务品质,实现销量稳步增长。深入开展“管理提升年”活动,推进企业各项工作在创新中深度融合、协同发展。


融入自贸发力金融保险


华海财产保险股份有限公司

董事长 赵小鸣


华海保险经营业绩不断实现新的突破:2020年,公司实现保费收入20.24亿元,总部落户开发区以来累计承担保险责任4.14万亿元,累计保险赔款40.09亿元,累计缴纳税款24.26亿元,为山东地区提供就业岗位4000余个。


华海财产保险股份有限公司实景


立足保障本源,坚持稳中求进,服务实体经济,华海保险将坚持内涵式增长和追求价值创造,坚定“围绕一个中心,深耕两个市场,再造三个华海”战略目标和方向,全面提高企业发展品质。积极融入山东自贸区烟台片区建设发展进程,深化与区内企业的交流与合作,为驻区企业提供保险保障;在推动普惠金融工作方面,以突出公益特征为导向,以普惠弱势群体为目的,深挖保险参与普惠金融领域,拓宽保险普惠受众范围,进一步发挥保险法人机构的作用,坚持服务经济、保障民生、依法合规、特色经营,积极参与社会管理创新,努力为地方经济社会发展提供更精准、更全面、更优质的保险保障支持。


责任编辑:隋珊珊

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐