烟台开发区开展森林防火重点区域督导工作 迟报瞒报漏报将严格追究相关责任

烟台开发区开展森林防火重点区域督导工作 迟报瞒报漏报将严格追究相关责任

2021-03-09 09:55 来源:大小新闻

大小新闻客户端3月9日讯(YMG全媒体记者 高少帅 通讯员 王俊达)昨日,从烟台开发区传来消息,烟台开发区以森林防火重点区域督导工作为抓手,分包定责,逐级压实基层森林防火责任,严防森林火灾发生。

烟台开发区森林防火指挥部研究制定《关于开展森林防火重点区域督导工作的工作方案》,将全区森林防火重点区域划分为13个片区,相关部门组成13个督导组自2月24日直至本次防火期结束逐一分包督导。重点检查分包区域火源管控、隐患排查、宣传教育、值守备勤等措施落实情况,突出把握全国“两会”、清明节、“五一”等关键时间点,全天候靠前督查,确保各项责任落实到位。2月24日,组织召开森林防火重点区域督导工作会议,对部门分包督导任务及具体要求再次部署。会议明确要求各镇街、综合执法局等直接责任单位,要认真按照森林防火工作部署要求,严格履行好管理职责,切实做好辖区内森林防火工作;各督导分组切实担负起督导职责,结合《督导工作方案》,对所列出的7项重点内容进行重点检查,对排查出的隐患要立查立改,短期不能消除的要登记备案,实行销号管理。

严格考核问责,确保工作抓实见效。印发《关于严厉打击非法野外用火行为的通告》,从源头上做好火源管控。工委办督查处会同森防指办公室不定期对责任落实情况、督导工作成效等进行巡查督导,进一步提高督查督办的效率与质量。对于分包责任落实到位、工作积极主动的部门,将定期进行通报表扬;对于因工作人员失职渎职造成森林火灾的,或存在火情报告不及时、组织扑救不到位、迟报瞒报漏报等情况的,将严格追究相关责任。

责任编辑:隋珊珊

大小新闻,未经授权不得转载