自贸最前沿|烟台开发区上线全市首个政务卡通形象

自贸最前沿|烟台开发区上线全市首个政务卡通形象

2021-03-09 09:44 来源:大小新闻

大小新闻客户端3月9日讯(YMG全媒体记者 高少帅 通讯员 王聪 于茜)近日,记者从烟台开发区行政审批局了解到,自贸烟台政务服务卡通形象1.0版——“业达小政”上线与市民见面,这也是全市首个正式亮相的政务卡通形象。

“我们的‘业达小政’热情可爱,希望能更好地走进企业和群众的视野,把‘阳光政务’的温暖传递给大家”。行政审批局有关负责人介绍,卡通人物的命名、形象设计,全部由行政审批局创新党小组的工作人员一手包办。大家集思广益、反复讨论修改,决定用更生活活泼、更有亲和力的展示方式,把建设服务型政府的意愿表现出来。形象设计者于茜告诉记者,“业达小政”的名字由两个部分组成,“业达”取自烟台经济技术开发区的英文缩写YEDA;“小政”取自政务服务中心首字,意义简明好记。“小政”身穿的“自贸蓝”制服,与自贸区政务服务中心工作人员的工装是同款,上面引有“阳光政务”LOGO的印章,则是对已有政务服务文化标识的传承。

与“业达小政”同步推出的,还有“小政微讲堂”第1期《如何开办一家公司》,通过视频演示的方式,逐步解说各个流程和业务办理的多种情形,即使从未接触过公司开办业务的申请人,也能根据指引完成办理。下一步,“业达小政”将被广泛运用于智慧政务建设、咨询引导及宣传推介等领域,为企业和群众提供更贴心、更多样的服务。

责任编辑:隋珊珊

大小新闻,未经授权不得转载