自贸最前沿|烟台开发区五星级旅游饭店增至3家

自贸最前沿|烟台开发区五星级旅游饭店增至3家

2021-03-09 09:28 来源:大小新闻

大小新闻客户端3月9日讯(YMG全媒体记者 高少帅 通讯员 王聪 吉兴磊)3月2日上午,烟台鑫广万豪“五星级旅游饭店”正式授牌,标志着其正式步入五星级旅游饭店行列。至此,烟台开发区五星级旅游饭店增至3家,占全烟台市7家总数的近一半,成为烟台市五星级酒店最为集中区域。

“烟台鑫广万豪酒店是山东省引进的首家万豪品牌酒店,其正式步入五星级旅游饭店行列,进一步提升了开发区的服务水平和承接能力,对持续优化对外招商引资环境,树立对外开放的良好形象有积极作用。”烟台开发区海洋经济发展局相关负责人介绍。

近年来,烟台开发区紧抓自贸机遇,聚焦文旅建设和服务质量提升,出台了系列扶持政策及优惠措施,文旅产业稳步发展。目前,除喜来登、希尔顿、万豪3家已运营的五星级酒店外,乐天、威斯汀、英迪格、仙客居4家五星级标准酒店正在建设中,计划2至3年内建成投用,“五星级酒店群”规模将持续扩大。

同时,总建筑面积达20万平方米的烟台八角湾国际会展中心计划年内完成主体,“世界老年旅游大会”等国际性会议会展陆续承办,开发区会展旅游全面起势,奋力打造北方“宜居、宜业、宜游、宜闲”滨海旅游度假目的地。

责任编辑:隋珊珊

大小新闻,未经授权不得转载