自贸最前沿|烟台开发区开展电线电缆质量大排查

自贸最前沿|烟台开发区开展电线电缆质量大排查

2021-03-09 09:47 来源:大小新闻

大小新闻客户端3月9日讯(YMG全媒体记者 高少帅 通讯员 王聪 柴瑞洪 姜志明)连日来,烟台开发区市场监管局在全区范围内开展电线电缆质量大排查,切实把安全隐患消除在萌芽状态,全力保障好群众生命财产安全和企业安全生产。

据该局质量监管处负责人介绍,随着企业生产复产复工潮的到来,尤其是建筑工地的陆续开工,电线电缆需求量明显增多,结合当前正在开展的安全生产大排查大整治活动,坚持把电线电缆质量安全作为大排查大整治的一个重点内容,对全区电线电缆进行一次过筛式排查。

此次重点检查各商家经销的电线电缆是否有“3C”标志、是否执行了国家标准,产品标识是否齐全,是否有厂名、厂址,是否标注了产品产地、经销单位是否建立了进销货登记台账等索证索票产品溯源制度。

截至目前,检查16家经销电线电缆业户,所销售产品都有“3C”标志,执行了国家标准,产品标识齐全,标有厂名、厂址,并建立了进销货台账等索证索票产品质量溯源制度。对检查中发现的3家进货登记台账不完善的经销店,执法人员督促其予以改正,并现场指导经营业户建立登记台账,有效堵住产品质量溯源的漏洞。

责任编辑:隋珊珊

大小新闻,未经授权不得转载