孙晓迎:用敬业奋斗书写职业精彩

孙晓迎:用敬业奋斗书写职业精彩

2021-03-08 08:56 来源:大小新闻


孙晓迎,1987年出生,2010年参加工作,主要负责网络宣传、舆情信息、旅游监管等工作。工作10年来,思想积极向上,为人真诚务实,工作认真负责,生动诠释了现代女性自尊、自信、自立、自强的精神风貌。


不畏艰难

冲锋陷阵做表率

做为一名旅游战线工作者,她从不因自己是女同志而后退,样样工作带头干,用最闪光的足迹践行舍己为民的初心使命。

疫情初期,正值哺乳期的她与同事每天穿梭于两家星级酒店,密切关注来返开发区的国内外人员的动态和信息,坚持“排查不漏一人、管控不漏一人”的疫情防控理念,根据酒店入住客人的情况,制定了“一日一查”、“一人一档”等巡查措施,严防死守,切实有效地维护了旅游行业疫情严重时期入住情况的稳定。随着疫情的不断变化,防控措施的频繁变更,区内星级酒店、A级景区及旅行社经常因接待人员是否符合政策而困扰。得知企业的难处后,她与同事开启了24小时在线咨询服务,为企业及时解答防控政策。

疫情较为严重的五个多月以来,她与同事共受理企业疫情咨询320余次,夜间处理咨询150余次,为来区入住人员及企业从业人员提供了安全保障,真正做到了“排忧解难、保驾护航”。为帮助涉旅企业安全复工复产,她积极联系相关部门和供应商采购口罩、消毒液和体温枪等防控物资,解决企业物资储备不足等问题。烟台金海岸希尔顿酒店为表达感激之情,特意赠送了一面写有“一线抗疫众志成城、一心为企不忘初心”的锦旗。

转变思路

创新标准显成效

创城不易,守城更难。2020年作为烟台市第六届全国文明城市创建的大考之年、冲刺之年,牵头负责迎检的她深刻认识到这次创城工作的重要性。

作为创城新手,她日夜加班加点,仔细研究每一项创城标准,力求做到“完美无瑕”。为确保点位布置醒目、层次分明,她多次与广告公司一起前往涉旅企业进行现场踩点,最终以“统一设计、统一布点”为工作思路,蓝色为总基调,制作一批具有海洋文化特点和自贸区元素的公益广告、文明旅游提示牌放置于各涉旅企业内部进行集中展示。

值得一提的是,为星级酒店量身定做的“一体化”展板,既节约成本又能多角度展示文明城市宣传内容,得到了上级部门领导一致好评,设计图样更是作为优秀模板在市直属星级酒店内部进行统一推广制作,成为全市标杆。为进一步加大文明城市创建宣传力度,她起草了《文明旅游宣传片》拍摄脚本,以宣传“社会主义核心价值观、文明旅游、文明出行”作为落脚点,先后组织A级景区游客、星级酒店工作人员、旅行社导游等60余人参与文明旅游宣传片的拍摄。宣传片出片后,被烟台市文化和旅游局官方微博微信、开发区文明办微视等多平台进行转载,区内各涉旅企业也对宣传片进行发布、转载。

立足本职

安全红线手中握

“警惕与安全共存,麻痹与事故相连,安全高于一切,重于一切!”这句话是她写给自己的座右铭,意在提醒自己安全这根弦不能松,只有思想上多一道防线,安全上才能多一重保障。

工作中,她积极向前辈和同事请教怎样落实监管责任,怎样指导各企业制定应急预案,怎样加强企业“双重预防体系”建设及落实等问题。从事旅游监管工作一年来,她已经能独挡一面,共下达安全隐患限期整改通知单50余份,同时积极为企业建言献策,提出指导性意见40余条。每逢节假日、小长假检查时,她总是放弃休息时间,积极请缨要求前往企业进行检查,她的包里永远有纸有笔,手机相册里存的最多的照片不是家人而是“隐患点”。

处理旅游投诉时,为了研究透彻、了解事情的前因后果,她反复上网查询相关法律法规,向投诉方做好相应的解释工作。她经常说,投诉的人就是想把内心的疑惑和不满通过我们进行发泄和排解,不管他们说多么难听的话,提出多少不合理的要求,只要有耐心、有责任心就没有处理不了,解决不了的投诉。秉承着这个工作原则,她所受理的旅游投诉无一不满,完结率及满意度均为100%。

(YMG全媒体记者 刘洁 整理)

责任编辑:隋珊珊

大小新闻,未经授权不得转载