李蒙:唱响企业品牌新风尚

李蒙:唱响企业品牌新风尚

2021-03-08 08:48 来源:大小新闻


李蒙,在妇女工作中,她坚决拥护党的各项路线、方针、政策,模范遵守国家各项法律法规。热爱妇女事业,积极参与妇联工作的谋划、实施,密切联系妇女群众,倾听妇女呼声,及时反映妇女诉求和意见建议,深受妇女群众信赖。

敬畏生命勇担当 跑出复工转产“舒朗速度”

新冠肺炎疫情发生后,山东舒朗服装服饰股份有限公司第一时间完成复工转产任务,不计成本、不辞辛苦,千方百计与疫情“抢时间”,短短4天就完成复工转产,并列入国家收储单位名单,为战“疫”前线提供源源不断的支援,充分展现出新时代民营企业的家国情怀与使命担当。坚持“一边防疫,一边解决生产问题”的基本策略,舒朗集团在项目审批同时成立专门的防控小组。李蒙作为防控小组的负责人,紧急采购储备消毒液等防疫物资,组织工作人员对厂房、车间、园区、食堂等进行无菌消毒处理,做好突发情况预判;全面复工之前,她紧急采购储备消毒液等防疫物资,对公司的员工、门卫和生产人员进行了防疫消毒方面的培训。面对高强度的“24小时”工作模式,作为一家女职工占比近90%的企业,舒朗妇联专门召开了后勤保障会议,大到就餐安排、营养配比,小到米面油葱姜蒜都做了细致的安排,充分保障“特殊时期”的生产生活,以“娘家人”细致入微的关怀,为全速生产提供坚强保障。

不计成本为公益 亮出大爱奉献“舒朗态度”

作为山东舒朗服装服饰股份有限公司妇联主席,李蒙长期关注贫困地区妇女儿童的成长发展,多次通过中国妇女儿童基金会、中国妇女联合会、中国慈善基金会向优秀贫困女大学生,汶川、玉树、雅安灾区,福利院儿童,病困儿童等捐赠钱款物资。同时与志愿者共同发起的“球台有界,大爱无疆”的爱心捐赠仪式,为贫困地区小学捐款捐物,为孩子们创造良好的学习环境;组织参与主题为“家的温暖·爱的传递”爱心捐助活动,共同发起爱心义捐活动,募集资金用于开展助孤、助学、助困等公益事业。2020年疫情发生后,李蒙同志积极组织、推动山东舒朗服装服饰股份有限公司爱心捐赠活动,通过应急局、妇联和红十字会等多家单位向湖北武汉、黄冈、孝感,山东烟台、德州、东营及重庆巫山等多个地区捐赠了防疫物资。截止目前,舒朗共捐赠了防护服近40万套,口罩40万只,捐赠总额近5000万元。

做好经营谋发展 严谨用心打造“舒朗品牌”

在企业发展过程中,李蒙围绕企业经营管理核心积极发挥作用,立足岗位稳扎稳打,在企业人力资源管理和企业行政管理等方面系统化改制,助推舒朗成为中国服装企业品牌时装公司典范。她坚持把推动企业生产经营和改革发展作为创先争优的根本出发点和落脚点,通过各种形式把解决改革发展中的难点作为创先争优的重点,把促进企业生产经营和改革发展的成效作为考核评价活动的重要依据。大力开展了“责任管理监督”活动,分析公司目前工作的不足,及时曝光“工作死角”,积极发挥“责任管理监督”作用,尝试各种创新的方法方式解决工作中的“死角”。在人才队伍建设方面,她采取外部引进和内部培养双效机制,对每一位新入职的员工进行全面而系统的培训;倡导“以人为本”的企业文化,鼓励“能者上庸者下”的企业人才观,采取以老带新的培训模式,打造一个个结构优化、团结奋进的团队,并为后续发展储足了干部队伍;加强基层锻炼和培养,创造良好的晋升空间和完善的内聘体系。

(YMG全媒体记者 刘洁 实习记者 邱敏 整理)

责任编辑:隋珊珊

大小新闻,未经授权不得转载