烟台开发区启动春耕肥承储巡查

烟台开发区启动春耕肥承储巡查

2021-03-02 15:08 来源:水母网

近日,烟台开发区经发科创局会同区财政金融局对承担2020-2021年国家化肥(春耕肥)储备任务的卡力仓库开展现场检查。经查,卡力仓库承储的5000吨磷酸二胺的库房设置、承储规模、出入库情况均符合要求,储备任务已达标完成。

据了解,卡力仓库所在的卡力工厂是由卡力(烟台)农业发展有限公司建设,总投资3.3亿元,定位于国家农业减肥增效战略,主要从事高端农业钾镁肥料的研发、生产及销售等。

化肥是粮食的“粮食”,对粮食增产有较大贡献,据统计我国今后一个时期,钾肥资源依然紧缺,氮肥、磷肥常年均衡生产、季节集中使用且产销地之间长距离调运的矛盾仍然存在。为落实国家粮食安全战略、全面实施乡村振兴战略,增强服务意识,烟台开发区将进一步履行好国家化肥商业储备(春耕肥)监督管理相关职责,落实承储政策,做好日常现场检查,督促落实储备任务,确保春耕时期市场化肥供应和价格基本稳定,有力支持春耕生产。(通讯员 王思恩 李慧雪)

责任编辑:隋珊珊

大小新闻,未经授权不得转载