烟台开发区工委办公室组织开展全区社区矫正业务集中培训

烟台开发区工委办公室组织开展全区社区矫正业务集中培训

2021-03-02 15:59 来源:烟台开发区工委办公室

为进一步加强社区矫正队伍教育管理,提高社区矫正工作能力水平,近日,烟台开发区工委办公室组织开展全区社区矫正业务集中培训。

本次培训,分析总结了当前社区矫正工作的安全形势,对工委安全生产工作部署要求进行了再强调,明确了下一阶段社区矫正工作要求。对《中华人民共和国社区矫正法》《中华人民共和国社区矫正法实施办法》《山东省社区矫正实施细则》经常适用的条款进行了详细解读,结合实际案例对调查评估、监管教育、社区矫正小组、外出请假、执行地变更及档案管理等工作进行了深入细致的讲解。围绕全区社区矫正工作开展过程中遇到的执法难点、工作重点进行了重新梳理和探讨交流,对社区矫正人员档案开展现场检查和工作指导。


通过此次集中培训,进一步强化了社区矫正工作人员担当意识和执法意识,提高了社区矫正队伍的综合素质和业务水平,增强了队伍的凝聚力和战斗力,为今后社区矫正工作顺利开展奠定良好基础,为营造开发区平安法治、和谐稳定的社会环境贡献司法行政力量。

图文:司法处

责任编辑:隋珊珊

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐