稳定供热!烟台开发区全方位部署保障春节期间供暖工作

稳定供热!烟台开发区全方位部署保障春节期间供暖工作

2021-02-09 06:34 来源:烟台开发区发布

春节临近,为保障烟台开发区居民过一个温暖舒适的春节,业达经发集团下辖子公司热电集团以“暖万家”服务为宗旨,采取多项措施,统筹做好春节期间供暖服务各项保障工作。



查改结合,织密平稳运行“安全网”


为确保春节期间供暖正常运行,热电集团开展大规模排查,全面整治各个厂区安全运行隐患。对所辖的换热站、热力井室、热力管网等运行设备进行了全面排查,对锅炉运行、煤炭储备、防冻措施、消防设施、人员值守等安全管理情况进行实地检查,对查找出的安全隐患,按照期限、责任人、整改方案等要求进行整改,确保节前安全隐患治理工作全部整治完成,保障春节期间的安全平稳运行。


硬措施,筑牢供暖保障“大后方”


春节期间,热电集团24小时实时监控全区热网运行,根据气温情况及时进行预测,合理调节和制定春节期间供热负荷运行曲线,并加强各热源点的联网调控,保证节日期间足量供应、运行稳定。


在整个春节期间,热电集团将进一步加大对所有热源设备、热力设施和一、二次供热管网的全天候巡检力度,实行24小时领导带班,所有调度值班、供热辖区服务、锅炉运行人员全部正常上班,全天候为用户做好供热服务,确保所有设备、设施安全、稳定运行。同时,进一步强化应急处置能力,确保在第一时间迅速处置好可能出现的供热突发事件,全力以赴保障全区居民用热需求。



软服务,搭建便民惠民“连心桥”


为保障春节期间用户用热问题第一时间得到有效解决,客服中心全力做好用暖问题疏导,加强工单流转处置管理,加快用暖问题处理速度,及时为用户答疑解惑,提高应对突发事件的传达能力和处理能力。


在确保客服热线接听渠道畅通的同时,进一步加强夜间值守,最大程度上确保“问暖热线”24小时畅通,提高热用户的服务满意度,让市民“安心”更“温心”。持续优化“供暖管家”服务,配备21个供暖管家团队对全区149个供暖小区,约12万热用户实现全覆盖、网格化管理,保障居民安全温暖过春节。

责任编辑:隋珊珊

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐