2月7日至6月30日,烟台开发区严厉打击涉渔“三无”船舶

2月7日至6月30日,烟台开发区严厉打击涉渔“三无”船舶

2021-02-09 06:29 来源:烟台开发区发布


2月7日上午,烟台开发区清理取缔涉渔“三无”船舶会议在行政中心召开,会上明确了“部门协同、全面排查、水陆并举、长效管理”的基本思路,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求集中力量打歼灭战,持续推进全区海上渔业安全形势持续稳定向好。


涉渔“三无”船舶主要是指无船名号、无船舶证书、无船籍港或者套用其他合法渔船手续从事海洋渔业生产的船舶。这些船没有经过正规的检验,存在严重的安全生产隐患,部分船主在利益驱使下,经常在海况不允许的条件下或者是夜间出海从事非法捕捞、非法养殖等活动,极少数人甚至涉及违法犯罪活动,严重损害了合法渔民的利益,是海上渔业安全生产最大的隐患之一。


此次清理取缔行动自2021年2月7日开始,至2021年6月30日前结束。涉渔“三无”船舶持有单位、企业、船主在3月15日前主动将持有的涉渔“三无”船舶上交至所在镇街的,可以免于船价两倍以下罚款及其它处罚;在此期间没有上交的涉渔“三无”船舶,一经发现,一律依法没收拆解,对船舶所有人处船价两倍以下罚款;对船长给予罚款、吊销职务证书等顶格处罚。对涉及党员干部的行政处罚信息,通报纪委监委;将涉事企业、企业负责人、渔船所有人、渔船经营人、船长的行政处罚信息,作为失信记录通报相关部门。

责任编辑:隋珊珊

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐