烟台开发区启动寒假家庭劳动综合实践,班级圈发布实践成果170700次

烟台开发区启动寒假家庭劳动综合实践,班级圈发布实践成果170700次

2021-02-08 05:18 来源:大小新闻
大小新闻客户端2月8日讯(YMG全媒体记者 徐峰 通讯员 梁维泉 摄影报道)寒假进行中,日前,记者从烟台市教育局开发区分局了解到,开发区积极响应国家“就地过年”号召,从抓好中小学生居家基本生活能力入手,开展“厨艺大比拼——露他一小手”家庭劳动教育综合实践活动。经大数据统计,短短一周内,开发区班级圈发布共170700次,参与率达85.35%,目前活动仍在持续升温中。

据了解,此次活动依托腾讯智慧校园平台,确定“既有诗和远方的胸怀,更有心系家的温暖”“不求宇宙的赞响,只爱人间的烟火和妈妈的菜香”感恩主题,充分借助“家校社”资源优势,要求学生利用寒假人人亮相,学做一道新菜肴,会做一份新面食,以STEAM课程思维,从上网搜索菜肴历史发展渊源,食材科学选配,营养成分搭配,到清洗择菜改刀备用制作,把一道道特色佳肴精彩呈现。孩子们在家长的指导下,暖心烹饪美味,开心展现创意,在传承技艺的同时,用心体会父母的辛劳。

此外,开发区各中小学还通过线上平台,学生、家长、老师记录打卡、即时评价等方式,更好激励、褒奖学生们的劳动成果。

责任编辑:隋珊珊

大小新闻,未经授权不得转载