烟台开发区:牟树青现场调度道路建设、城市管理和交通安全

烟台开发区:牟树青现场调度道路建设、城市管理和交通安全

2021-02-08 05:52 来源:烟台开发区发布

2月7日上午,烟台开发区工委书记、管委主任牟树青带队调度泰山路改造收尾及黄山路、天地广场、海滨路西延、上海大街东延等重点道路、节点改造提升工作,就进一步抓好道路建设、城市管理、交通安全进行安排部署。开发区领导刘丛杰、刘增贵,相关部门负责人等参加活动。



在查看听取了相关道路、项目改造提升计划后,牟树青强调,道路建设改造是城市最重要的基础设施工程,要坚持高标准设计、高质量建设、高效能管理,力争改造一条道路、打造一个精品。要结合道路改造提升,统筹推进沿街环境改造提升,鼓励支持企业、商户自主改造提升,以道路升级带动城市更新、聚集服务业态。要加大重点部位安全隐患排查整治,组建专班合力攻坚,彻底清理乱搭乱建,确保从根本上解决问题、消除隐患。要科学安排黄山路改造提升,统筹推进苗木移植、道路拓宽、沥青铺装等工程,力争早日建成通车。要认真研究杭州大街等重点路段拥堵问题,科学论证过街天桥建设方案,最大限度缓解重点时段重要路段交通压力。



牟树青指出,要精细化管理城市,健全市政设施管理维护机制,让城市更有生活气息,留住城市记忆,传承城市文化。要突出抓好节日期间的城市美化亮化,对主要街道、高层建筑统一实施亮化管理,营造浓厚节日氛围,丰富市民精神文化生活。要科学安排天地广场改造提升计划,进一步提升公共设施便利性,融入更多科技、现代、时尚元素,以更开放的空间拥抱市民,以更便捷的设施服务市民,以更丰富的业态吸引市民。要重视城市建设管理民意征集和宣传,广泛听取各层面意见建议,充分体现“人民城市人民建、人民城市为人民”的科学内涵。



牟树青强调,要统筹发展和安全,扎实抓好节日期间交通安全、海上安全、消防安全、建筑施工安全等,从严抓好常态化疫情防控,为经济社会平稳健康发展筑牢安全底线、提供环境保障。



责任编辑:隋珊珊

大小新闻,未经授权不得转载