烟台开发区交警大队深入开展春运期间农村地区交通安全宣传

烟台开发区交警大队深入开展春运期间农村地区交通安全宣传

2021-02-08 07:02 来源:烟台开发区交警

为进一步提升农村地区交通参与者的交通安全意识、规则意识和文明意识,预防和减少农村地区道路交通事故,为群众欢度春节营造良好道路交通环境,开发区大队针对农村驾驶人、农村劳务人员两类重点人群深入开展农村交通安全宣传活动。



01

开展交通安全“大喇叭”

开发区大队积极向全区各村送《致全市农民朋友的一封信》音频资料,利用农村大喇叭在春运期间反复播放,并积极协调各街道办事处通过农村微信群等渠道广为转发及在农村宣传栏张贴纸质版《致全市农民朋友的一封信》,营造浓厚宣传氛围。


02

开展交通安全“大提示”

结合冬季及春运期间农村交通事故特点,开发区大队通过向“两类重点人群”发送提示短信、微信群群推送典型案例信息、悬挂宣传条幅、发放宣传资料、在农村饭店摆放“珍爱生命 拒绝酒驾”提示牌等形式开展农村地区交通安全精准宣传活动,及时向农村货车、面包车、三轮汽车等车主和驾驶人宣传违法载人、酒驾醉驾等交通违法危害以及防范违法、事故的安全驾驶知识、技能,切实提高他们的安全意识。



03

开展交通安全“大劝导”

充分发挥农村“两站两员”作用,到村头、路口劝阻交通违法行为,开展安全宣传教育,提示群众不乘坐违法载人的货车、超员载客的面包车、非法营运的车辆。 



04

一盔一带 安全常在

民警以农村大集为契机,深入开展一盔一带宣传活动。通过悬挂标语横幅、设立咨询台、摆放交通安全宣传展板、发放交通安全宣传材料等方式面对面为农村群众详细讲解电动三四轮车无牌无证驾驶的危害性及一盔一带的重要性,大力开展交通安全宣传活动,提高广大交通参与者的交通安全意识。 

责任编辑:隋珊珊
大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐