美食日记|手抓饼版鲜花饼

美食日记|手抓饼版鲜花饼

2022-03-07 09:25 来源:下厨房

# 手抓饼版鲜花饼

香气扑鼻的玫瑰鲜花饼,酥皮层次分明,吃一口就会爱上它,屏幕前的你还在等什么?快快行动起来做一下吧!


01

  材料准备


手抓饼

5片

玫瑰花馅

200克

熟糕粉

50克

玉米油

30克


02

  做法步骤


❀ 第一步 制作鲜花饼 


将50克低筋面粉倒入不粘锅中,开小火炒至微微焦黄,碗中称入200克玫瑰花馅待用。将炒好的熟糕粉及玉米油加入到玫瑰花馅中,搅拌混合均匀,再将其搓成25克一个的小圆剂子,放冰箱冷冻片刻。



冰箱中取出5片手抓饼室温解冻5分钟,撕去胶纸2张叠在一起。手抓饼放软后卷成条状,一条分切成4等份条状小剂子,取一个小剂子擀成圆形薄片。


将鲜花馅放入手抓饼皮上,借助虎口处将馅包起来,收口处一定要捏紧。将鲜花饼收口朝下放入烤盘中,用手轻轻压成饼状。



用红丝绒调色,把木制印章在浸有红色素的纸巾上压一下,然后盖在鲜花饼上即可。


❀ 第二步 将鲜花饼放入烤箱 


烤箱提前用200度预热10分钟,然后把烤盘放入烤箱,中层上下火200度烤20分钟,这样香气扑鼻的玫瑰鲜花饼就完成啦!



03

  成品参考



你们学会了吗?动起手来做一下吧!

END


(来源:向往蒲公英的自由)


实习编辑:周钰轩


大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐