烟台市中职学校护理技能大赛 烟台护校再获一等奖

烟台市中职学校护理技能大赛 烟台护校再获一等奖

2022-07-01 10:56 来源:大小新闻健康频道

大小新闻客户端7月1日讯(YMG全媒体记者 张苹 通讯员 宋林)6月29日,由烟台市教育局、烟台市人力资源和社会保障局、烟台市工业和信息化局主办,山东省烟台护士学校承办的烟台市中等职业学校技能大赛护理专业竞赛顺利举行。来自4所学校的20名参赛选手切磋了护理技能。

竞赛现场,选手们正如火如荼地进行竞赛内容操作,评委会也认真地对各位选手的操作进行打分和点评。大赛共分有2个项目,从日常的基础护理到紧急抢救,每一个环节都充分考验了护理专业学生的业务技能,全面提升了学生判断性思维能力、临床护理基本技能操作水平。

本次竞赛,烟台护校共斩获一等奖1个、二等奖2个、三等奖2个,2020级学生孙嘉茹获一等奖第1名的好成绩。烟台护校2020级参赛选手一等奖孙嘉茹“我怀着认真又紧张的心情完成了这次竞赛,也在这次竞赛中学习到了很多知识。”参赛选手孙嘉茹说,为了准备这次大赛,她不断练习业务内容,熟练掌握每项业务的操作流程,指导老师也给予了她很大的帮助,在本次大赛中取得了满意的成绩。

“参赛的选手们综合素质都非常高,我们师生配合也很默契。”学校护理教学部老师刘林告诉记者,“本次竞赛是我校搬到新校区之后承办的首次大赛,得到了学校领导的大力支持,老师和学生们在准备过程中都付出了很多努力。”以赛促教,以赛促练,本次技能竞赛进一步强化了学生职业技能水平,全面提升了护理专业学生的综合素养,提高了护理教育教学水平,为社会培养了更高质量的护理人才。

责任编辑:高涵

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐