河北晋州市将进行全员核酸检测,各出入口实施应急交通管控

河北晋州市将进行全员核酸检测,各出入口实施应急交通管控

2021-11-02 09:58 来源:央视新闻

河北晋州市疫情防控指挥部办公室今天(11月2日)发布公告,鉴于该市当前疫情防控形势,为保障人民群众身体健康,有效控制和降低新冠肺炎疫情传播扩散风险,现将有关事项通告如下:

一、晋州市居民要密切关注疫情发展动态,严格遵守市疫情防控指挥部各项防控要求,请市民居家做好防护。

二、晋州市居民要服从疫情防控大局,服从乡镇、社区管控规定,全体进行核酸检测,齐心协力,抗击疫情。

三、如有发热、干咳、乏力、嗅觉和味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛、腹泻等新冠肺炎相关症状的患者请第一时间向所在村卫生室、社区卫生服务站、乡镇卫生院报告并就地做好防护,等待负压救护车转运到市人民医院发热门诊筛查,并向就诊医疗机构如实报告旅居史和接触史,排除新冠肺炎可能后,方可到其他医疗机构诊治。

四、晋州市居民一律取消聚餐、聚会等活动,提倡红事停办、白事简办、宴会不办。

五、不造谣、不信谣、不传谣,做好个人防护,积极接种疫苗,养成常通风、勤洗手、戴口罩等良好生活习惯。

河北晋州各出入口实施应急交通管控

11月2日,河北晋州市疫情防控指挥部办公室发布通告,为有效防范疫情传播风险,公安、交通、卫健等部门现已对晋州各出入市口实行应急交通管控措施。除运输涉及生产生活物资车辆及因病外出就医等特殊情况外,其他人员和车辆予以劝返。对拒不服从交通管制秩序人员,将依法依规予以处理。

责任编辑:高涵

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐