芝罘区新海阳小学开展寒假前防疫及安全教育活动

芝罘区新海阳小学开展寒假前防疫及安全教育活动

2022-01-14 08:42 来源:大小新闻教育频道

大小新闻讯(YMG全媒体记者 徐峰 通讯员 孙典 )寒假来临之际,芝罘区新海阳小学开展了寒假前防疫及安全教育活动,保障学生平安健康成长。

学校首先召开了教职工假前安全工作会议,坚决克服麻痹松懈思想,切实落实安全责任,根据寒假安全工作特点,认真研判安全形势,周密部署假期期间各项安全工作,细化安全工作措施,争取把各类安全隐患消除在萌芽状态。随后,学校加强了家校合作,多管齐下,共同做好对学生的安全教育。各班利用班会、晨会等教育契机,重点加强了冬季消防和常态化疫情防控安全教育,集中开展了交通、防滑冰溺水、饮食卫生、防拥挤踩踏、防一氧化碳中毒、防不法分子伤害、防诈骗等多方面的安全教育,切实增强了学生的自我保护能力,营造 “时时讲安全,事事讲安全”的浓厚氛围。同时充分发挥家庭在安全教育中的重要作用,通过家长信、班级群等方式向家长通报学校放假、返校时间,告知假期间学生应遵守的安全事项,提醒家长履行好监护人职责,让学生度过一个平安、充实的假期。

责编:刘岩

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐