烟台市青少年机器人竞赛在烟大附中南校区开赛

烟台市青少年机器人竞赛在烟大附中南校区开赛

2021-04-19 09:37 来源:大小新闻教育频道

大小新闻讯(通讯员任志杰YMG全媒体记者赵蓓)近日,由烟台市科协、市教育局主办,市科技馆、市教育装备与技术研究中心承办的第20届烟台市青少年机器人竞赛在烟大附中南校区开赛,来自全市14个区市的800余名参赛选手将在两天的时间里同台竞技,角逐最高荣誉。

为期两天的赛事里有机器人创意赛、机器人创新挑战赛、MakeX机器人挑战赛、ENJOY AI普及赛、机器人工程挑战赛、智造大挑战、无人机竞赛、3D建模与创意设计、轮式机器人等二十项比赛。充分体现了教学“分梯度”、培养“分学龄”的科学教育理念。

烟大附中在机器人教育教学方面一直走在全区前列,紧跟最新教育理念潮流。近些年附中先后在小学、初中两学部开设创客课程,投入资金建设创客教室。此外根据不同学龄的学习特点针对性地在初中部开设编程课,在小学部开设乐高课程,并计划组建无人机兴趣社团。

此次比赛烟大附中参与了机器人机甲竞赛、ENJOY AI普及赛、3D建模与创意设计等五个项目,共20余名学生,并将会进一步参加省赛。

少年智则国智,少年富则国富。青少年科学教育是我国在未来国际竞争中的关键,是中华民族复兴道路上的重要一环。烟大附中会继续加大在科学教育领域的投入,提高青少年科学素质,不遗余力地为社会培养科技创新后备人才而奋斗!

责编:刘岩


大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐