违规开展线下培训!福山区两处培训机构被处罚

违规开展线下培训!福山区两处培训机构被处罚

2021-02-22 05:59 来源:大小新闻

大小新闻讯(YMG全媒体记者 徐峰 )2月2日,福山区教体局发布《关于对国苑教育培训学校有限公司和金字塔培训机构违反疫情防控相关规定开展线下培训处罚结果的通报》。

当天,福山区教体局在校外培训机构停课督查中发现国苑教育培训学校有限公司和金子塔培训机构违规开展线下培训,工作人员当即进行现场笔录取证。据调查,金子塔培训机构属于无证无照机构,主要是给孩子提供托管服务,但室内有黑板等教学设施,涉嫌存在线下教育培训行为。国苑教育培训学校有限公司证照齐全,违规开展线下自习课,根据《中华人民共和国民办教育促进法》《中华人民共和国行政处罚法》《无证无照经营查处办法》以及疫情防控相关的通知要求,决定对国苑教育培训学校有限公司进行行政处罚,罚款8000元;对金字塔培训机构立即取缔拆除门头牌匾并进行行政处罚,罚款7200元。

通报中指出,各校外培训机构要从本次事件中深刻吸取教训,引以为戒,举一反三,进一步查找短板、补齐漏洞,切实抓实抓细各项疫情防控工作。要严格落实国家、省、市有关疫情防控工作的决策部署,增强疫情防控意识,在复课通知下达前严禁开展一切形式的线下教学活动。下步教体局对违反疫情防控规定的培训机构,坚决从严从重从快处理,绝不姑息,毫不手软,坚决杜绝此类事件的发生。

责编:刘岩


大小新闻,未经授权不得转载