快讯:莱荣铁路最长隧道玉皇山隧道(进口至斜井段)顺利贯通

快讯:莱荣铁路最长隧道玉皇山隧道(进口至斜井段)顺利贯通

2022-06-30 17:52

大小新闻客户端6月30日讯(YMG全媒体记者 杨春娜 通讯员 于天洋 鲁颖  姜尧 摄影报道)6月29日晚上,随着现场最后一次光面爆破顺利完成,由中铁四局承建的莱(西)荣(成)铁路玉皇山隧道(进口至斜井段)顺利贯通,莱荣铁路最长隧道施工迎来新突破。

玉皇山隧道是莱荣高铁全线重点控制性工程,横贯海阳市和乳山市,全长6058m,是莱荣铁路全线最长的隧道,也是山东省目前在建的最长隧道,全隧最大埋深约378m。为按期实现贯通,项目部将该隧道分进口、斜井及出口3个作业面组织施工。其中,玉皇山隧道进口至斜井段,设计长度1453m。

自进场以来,项目部优化资源配置,科学组织施工,坚持技术先导,通过“隧道开挖和钢拱架安装一体化台车”“自行式液压仰拱栈桥”“智能浇筑衬砌台车”和“衬砌边墙凿毛机”等工装设备,全面采取光面爆破施工,达到以工艺保质量、以质量保进度的目的,实现隧道进口至斜井段较原计划提前15天贯通。

下一步,项目部将继续精细组织、强化管理,计划年底前实现全隧贯通,保障莱荣铁路项目如期完工。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载